Как Земля хороша!

Дина Нагайцева
Я дышу лёгким ветром,выходя на дорогу.
Я дышу русским полем - нараспашку душа!
Сердце бьётся в груди так легко и свободно.
Говорю про себя: "Как земля хороша!"

Рожь струится волнами,шумным ветром играя.
Оживает и манит к себе косогор.
И цветы на лугу,просыпаясь,кивают.
Начиная свой нежный и живой разговор.

Как земля хороша!С этим разве поспоришь.
Как земля велика! Где задержится взор?
Нараспашку душа,и её не закроешь,
Как высокие пики таинственных гор.