Без него

Просто Иванова
Без него неровно даже дышится, все темнеет, наступает ночь
и не видится и в общем-то не слышится звуков голоса похожего точь-в-точь
на его. И плакать-то не плачется. И смеется как-то изумительно фальшиво.
Без него ничто уже не значится и поэтому не так уже красиво.

Без него она шатается, как бездомная, по городу одна.
Без него внутри что-то ломается, вырастает очень прочная стена.
Без него ни сном, ни листападами, без него.... Неподобрать слова.
ни ночными звездопадами... только с ним одним она жива.

По нему ее просто ломает, всю вывертывает. простреливает насквозь.
По нему бесполезно скучать - понимает. но не может, когда они врозь.
Без него словно пытка кинжалами, расколенными до бела
Без него...хоть на небо шли жалобы, все равно не услышит слова.

И пускай без него ей не справится, она сможет себя удержать.
Пусть по прежнему он ей так нравится, больше нечего ей рассказать.
Больше хватит лить слезы паршивые, нужно дальше вставать и идти.
Прогонять эти мысли прочь вшивые, нужно силы просто в себе найти.