Ты научил меня не ждать

Ирина Швец
Ты научил меня не ждать, –
И я не жду тебя с надеждой…
Ты отучил меня страдать, –
И я спокойна, как и прежде.

Как прежде, стала весела
И всё вокруг меня волнует…
Ты плакать отучил меня
И верить в нежность поцелуя.

Ты отучил меня от встреч –
Зато не будет расставаний!
Ты сердцу запретил гореть
И погасил костер желаний…

Я отучу тебя от счастья
Так верно быть любимым мной,
От доброты и от участья,
И от желанья быть с тобой.

Я отучу от глаз влюбленных,
От преданности отучу!
И от ночей моих бессонных,
Когда стихи тебе шепчу.

От ласк, что так и не изведал,
Теперь я тоже отучу…
Но ты не раз взгрустнешь об этом –
Когда задую я свечу!