Колобок

Бакалавр
Колобок – не колобок, не пирог румяный,
Что-то я себе испёк как-то утром ранним.

Без рецептов старожил, без добавок левых,
С мерной ложкой не дружил – сыпал всё без меры.

Золотистым как огонь он из печки вышел,
И попробовать – не тронь, жаром так и пышет!

Не остыл и не сбежал по лесной тропинке,
Даже мне не показал он своей начинки.

И уже который год на окошке стынет
Моя сладкая любовь с привкусом полыни…