Признание в любви

Дина Нагайцева
Люблю я деревню,избы ветхой сруб.
Где запах душистого ,мягкого хлеба.
Где дым в полумраке бушует из труб
И вихрем клубами уносится в небо.

По снежной дорожке лошадка бежит,
Спокойно и грустно удилами.
Народ по пробитой дороге спешит,
И каждый  своими занят делами.

И слышится лай деревенских собак,
И спать не дают они часто ночами,
И курят в деревне свойский табак,
И пахнет в домах восковыми свечами.

Здесь праздник чтут - Новый Год,Рождество.
И людям не чужды гаданья,колядки.
Пока не изжито ещё сватовство,
В карты играют бабы на святки.

А на Крещенье в церковь идут,
Чтоб принести в дом святую водицу,
Чтоб причаститься и смыть все грехи,
Встать на колени ,святым поклониться.

Как хорошо,что деревня жива!
Жизнью своею обязана людям.
Всем,кто живёт в ней,она дорога.
Я про деревню свою не забуду.