Портрет солдата

Мария Алфёрова
Смотрю на мир я с портрета,
В слезах сидит вся семья.
Как быстро закончилось лето,
Закончилась жизнь моя...

Как хочется крикнуть: мама,
Невеста, сестра, отец!
Не надо, любимые, плакать,
Всему ведь приходит конец...

Знаю, что больно вам очень,
Больнее, чем было мне,
Когда я прошедшей ночью
Сгорел в боевом огне.

Невеста любимая плачет,
Войну и судьбу кляня.
Портрету сказала: «Мой мальчик,
Я жить не смогу без тебя!»

Мама мне щёку погладила
Дрожащей и нежной рукой...
Ах, война, какая ж ты гадина,
У родных отнимаешь покой!

Сестрёнка моя хорошая
Не может в себя прийти.
Родная моя! Ну что же ты?
Тебе ещё сына растить!

Отец мой держится как-то,
Седина лишь беду выдаёт,
Трудно ему не плакать,
Как мама, все дни напролёт...

Хоть водки стакан и стоит,
Его не смогу я  выпить
И хлебушком закусить,
Да из портрета выйти!

Смотрю на мир я с портрета,
В слезах сидит вся семья.
Как быстро закончилось лето,
Закончилась жизнь моя.