Расцветает Земля

Дина Нагайцева
От края до края земля расцветает.
От края до края волнами поля.
И солнце над ними смеётся,играя,
И запахом хлеба нас манит земля.

И шепчут колосья друг другу чуть слышно.
От края до края пестреют цветы.
И в зелени нежной луга утопают,
И вновь на опушке берёзка грустит.

Родная Земля,расцветая,ты,дышишь
Бескрайнею ширью просторов своих.
От края до края ,ты милая,слышишь
Заветные мысли просторов земных.