Рыбалка

Мария Алфёрова
Чайник с кастрюлькой ведёт разговор:
Что-то хозяина нет до сих пор.
Он на рыбалку уехал с утра,
Вернуться домой уж ему бы пора!

Маша с Наташей давно уже спят,
Котик с хозяйкой в окошко глядят.
Хитрый котище с пушистым хвостом
Громко мурлычет совсем ни о чём.

Может, сома он поймал весом в пуд?
Может, упал он нечаянно в пруд?
Ах, эта рыбалка, безумная страсть!
Хозяину – радость, хозяйке – напасть.

Мы ждём с нетерпеньем, остыли внутри.
Кастрюлька, родная, ещё потерпи.
Кормить и поить – это долг наш с тобой,
Хозяина долг – возвращаться домой!