Она сидела у окна

Мария Алфёрова
Она сидела у окна,
И по щеке слеза бежала.
И снова и опять одна,
И вновь его не удержала.

Он говорил ей, что свободен,
И выбирать имеет право,
Для отношений, что не годен,
Ну а любовь – есть лишь отрава.

Он уходил и возвращался,
Так было много, много раз
И никогда он не прощался,
Вот точно так же, как сейчас.

Терпела, верила, ждала,
Но не вернется к ней любимый.
Его другая забрала,
Смерть - женщине той имя.

Не думала, что он умрет,
Врачам ей не хотелось верить,
Ей всё казалось, он придет,
Сейчас, сейчас откроет двери.

Ей так хотелось зареветь,
Но ветерок шумел беспечно,
Он звал её туда лететь,
Где вместе с милым будут вечно.

Ведь нужен лишь всего пустяк,
Чтобы мечте осуществиться,
Один всего-то сделать шаг
И полететь, совсем как птица.

И вдруг, в глазах всё потемнело,
И стала голова кружиться.
Она к нему, к нему летела -
Красивой птицей, белой птицей.