Я не хотел бы...

Иванъ Герасимовъ
Я не хотел бы о себе кричать на весь мир,
Я не хотел бы каждый день есть одинаковый сыр,
Я не хотел бы остаться в этой странной стране,
Я не хотел бы каждый день купаться в вине,
Я не хотел бы потерять, что у меня уже есть,
Я не хотел бы к кому-то просто так в душу лезть,

Но я хотел бы, чтобы рядом был всегда лучший друг,
Он не оставит меня без своих помощи рук,
И я хотел бы пересечь каждый Земли меридиан,
Вместо того, чтоб в одном месте набивать свой карман,
И много-много чего я бы, наверное, хотел...
Нашёлся только бы тот, кому сказать я б всё успел...