Признание

Иванъ Герасимовъ
Возможно, Вы меня забыли,
Мы с Вами виделись лишь раз,
В том парке возле Пикадилли
В безоблачный июльский час.

И ничего не предвещалось,
И всё случилось, как в кино:
Вы шли; Вас солнце освещало,
Вы были ярче, чем оно.

Подул волшебный ветерок,
И шляпка с Вашей головы
Уже лежит у моих ног
На мягком полотне травы.

Я наклонился, чтоб поднять,
Чтоб шляпку ту вернуть обратно...
Что после было - не понять,
Мир изменился безвозвратно...

Сколько бы люди тут не жили,
Не помню случаев, когда
Июльским днём на Пикадилли
Встречались ангелы, хоть иногда.

Вы взглядом изумрудных глаз
Меня приклеили к земле,
А колыханием волос
Отбросили назад к траве.

А кульминацией момента
Стали улыбка и слова:
"Доброго дня! Я - Хэлен Грэй",
И закружилась голова...

Я Вас не видел с того дня,
Но постоянно о Вас думал,
Вы... Вы тогда меня...
Хочу сказать, что я надумал...


В тот ясный день на Пикадилли
В моём сознании слова проплыли,
Их я сейчас Вам говорю:
Хэлен, послушайте... Я Вас люблю!..