remember

Тайнуша
хочешь.... я сотру последние строчки,
так, как ты стираешь моё имя,
не тяготить в ответах официозом,
повода лишить сравнивать с другими...
хочешь, подам льда последний  кусочек -
завершишь моего заточения и'глу,
да, наверно, устала от многоточий,
и прости, что люблю тебя и любила...
да, наверное, в последний раз напомню,
то, что мне забыть, вряд ли, удастся,
день и ночь без конца на исходе июля,
и наивный мотылька обжигающий танец...
эсэмэску последнюю: "будешь малину?"
и ответ как всегда очень краткий без фальши,
"не зови, не приду"... пустую квартиру,
и звонок, неожиданный: "Спишь, Лапуша?..."
да, какой к черту сон! если ты нежный, рядом,
и безумие дня, ночи, года...
обнимаешь в лифте тесно, бережно, а я.... не дышала,
так боялась спугнуть мгновение до исхода...
...что ж, со мной слишком сложно, хотела бы всё и сразу,
только ты не желай мне ещё излечения...
и прости банальное завершение фразы -
что я
буду любить тебя
до последнего
своей жизни
мгновения




Питер, 25-26 июля, 2010