Удивительный свет

Журнал Гражданин Вселенной
               


                Удивительный свет мира полной Луны
                Дарит ночью огонь среди таинства сна.
                Я ушел за туманом загадочных грез,
                Я ушел. Не ищите, не ждите меня.

                Переулками дней, хламом выцветших лет,
                В ожидании чувства далеких дорог.
                Ухожу от себя, от бессмысленных бед,
                От молчания слов, стука пульса в висок.

                Ждут меня за границами высохших слез,
                За осколками будней, за гранью мечты.
                Где далекое небо красит солнцами роз,
                Берег теплого моря и восхода мечты.

                Удивительный мир света полной Луны
                Дымом трубки зовет, хороводами звезд.
                Ухожу, не прощаясь, я знаю, что ты
                Меня там, за границами радости ждешь.


                Станислав Шолохов