О жадности

Владислав Успешный
В погоне за деньгами будь осторожен,
И от недосыпа портится кожа.

Жадность, как снежный ком, нарастая,
Тебя, Человека, в мешок превращает.

Так клоп, напившись твоей крови,
Подняться сам не в силах вскоре...