я имею право

Денис Аванесов
меня рвет на куски.
но я еще жив.
вгонять в клетку
бессилия -
не так уж и сложно.
ты имеешь право.
меня убить.
я имею право -
достойно
сдохнуть.
но я выживу,
слышишь?
в каждой капле души,
я сохраню свою
веру.
и свою ярость.
и однажды.
при встрече,
в конце пути,
ты не увидишь.
в глазах моих
намека на
жалость.
Я предложу тебе:
смейся.
в луже крови,
на сыром полу,
бетона и камня.
как смеялся я,
в лицо тебе,
заходясь от острой
боли
дыханья.
я поквитаюсь,
слышишь?
за себя.
и за прочих.
и закрою глаза,
чтобы забыться.
ты имеешь право
меня убить.
я имею право
тобой
креститься.

26.07.10.г. 14:00