Осенью ни кто не любовался...

Александров Сергей
Осенью ни кто не любовался.
Всех без толка поболтать тянуло.
А автобус в сизый вечер мчался,
Расслабляя монотонным гулом.

И ни кто в уюте не нуждался.
Забытье волной сует накрыло.
Сам с собой нечайно улыбался.
И смущаться не удобно было.

Было,в феврале уже настала,
Не давая стыть,пришла красна,
Желтые равнины обнажая,
Необычно ранняя весна.

И сухой,такой уже,не сдешний,
Гений пробуждающий пейзаж,
Он с лучами,с далью,с рябью,вешний,
Был ни чей:не их,не наш,не ваш.