Закат

Роза Шорникова
Облака, как небесные дюны,
Белой рябью покрыли закат,
Словно древние вещие руны,
Чудеса откровений творят.

В горизонте темнеющей сини,
Там, где солнце находит приют,
Облака умолкающей жизни
Колыбельную песню поют.

Разбежавшись  по небу мережкой,
Не спешат уходить на покой,
И узором изящно-небрежным
Проплывают над сонной Землёй...