Женщине поэту и гражданину

Владимир Мурзин
                Женщине – поэту и гражданину.
                Моему верному другу и учителю –
                Лине Владимировне Томчи – одесской поэтессе
                в день ее рождения  27 июля 2010 года.
                http://www.stihi.ru/avtor/marjalina
 
 
Живет в Одессе скромно поэтесса
И сочиняет  прозу и стихи,
Которые читают с интересом
Ровесники, товарищи мои.
 
Мы жили все в одном большом Союзе,
И между нами не было границ,
Учились все в одном Советском вузе,
Свободным для любых гражданских лиц.
 
Воспитывались в  духе патриотов
И честью своей  каждый дорожил,
Дипломы получали вместе с потом.
Оценки были те, что  заслужил.
 
И мы не обходили беды  мимо,
И помогали горю, чем могли.
Ко многому бывали мы терпимы.
И  зримы были помысли мои.
 
Живет в Одессе скромно поэтесса,
О жизни пишет, что вокруг неё,
О демократии, что не имеет веса,
О том, что рядом с нами лишь враньё.
 
И в  сердце боль, когда детишки бродят
В подвалах, подворотнях, босиком,
И как бомжи на свалках хороводят,
Питаясь, кем-то брошенным  куском.
 
О нашем отношении к природе,
О тех, кто нынче властью наделён,
О том, как называют их в народе,
О том, как выполняется закон.
 
Живёт в Одессе скромно поэтесса
И всей душой болеет за народ.
И эта боль ведёт  её  до стрессов,
Вдруг  рану сердца сильно обожжёт.
 
Поэт и гражданин в едином целом,
И жизнь ее, пример для всех людей!
Пусть путь ее  повсюду будет белым,
Пусть на пути   не будет черных дней.
 
27 июля 2010 года. Балтийск