закольцованность наших рук

Волкъ Ангелъ
для ЮЮ

Хочешь, я нарисую дождь на расплавленном теле дня?
Хочешь, я нарисую дрожь в жарком лоне его огня?
Я сегодня не ангел – бес, не найти на меня узды.
По рецепту ли или без мой шербет из живой воды.
Капли горного хрусталя на лету застывают в лёд,
Пусть звенящая нота «ля» нас в потоке одном сольёт.
Нет уж, милая, я не Лель – звук струны воспалённой груб,
И кораблик твой сел на мель в закольцованность наших рук.
На иссохших губах мой бес лавой пенною закипел,
Если он появился здесь, то стерпи его беспредел.
На атласный шёлк простыней я пролью серебро рек,
Вихрь живёт не на дне морей, а под тяжестью влажных век.
Пусть язык у жары шершав, лижет кожу, как алчный кот,
Но я тысячу раз прав, что рисую в жаре брод.
Я тебе нарисую дождь на расплавленном теле дня,
Я тебе нарисую дрожь в жарком лоне его огня...