Подкидной дурак

Трошин Борис Александрович
Палит солнечная пушка
Жар как в адовой печи.
Соскользнула с цели мушка,
Словно дьякон с каланчи.
Он хотел звонить отбоем.
Звал пролиться дождь с небес.
Бог ударил смертным боем
Не в свои дела не лезь.
Ну, а я припал к прицелу
Безответственна жара.
Бог, конечно, правый в целом,
Но не в карты,  же игра!
Здесь, известно, не экватор.
И не африканский мыс.
Это дьявол – узурпатор
Продаёт свой кокса-гыз.
Мы давно рабы бензина,
Испускаем водный пар.
Кокса-гыз идёт на шины,
А сосна на скипидар.
Я смотрю в прицела рамку.
Только Бога не видать.
Он с утра пошёл в загранку,
Чтоб там власть свою продать.
Пусть продаст,  нам станет легче.
Ценность неба высока.
Палит солнце как картечью
В подкидного дурака