Был когда-то помоложе...

Владимир Бодров
Был когда-то помоложе,
Часто тявкал на луну,
Дождь любил почти до дрожи,
Ненавидел конуру.

С возрастом привычки эти
Удалось преодолеть.
И сейчас живу на свете –
Любо-дорого смотреть.

По порядку, по закону.
Даже цепь не в тягость мне.
Никакого нет урону,
Как случалось по весне.

Не пристало мне беситься.
Образцовый стал я пес.
И ночами редко снится
Отзвук тех весенних гроз.