Я с годами придирчив...

Аркадий Равикович
*    *    *

Я с годами придирчив к словам становлюсь
И меня раздражают избитые рифмы.
Но я дружбою нашей, как прежде, горжусь
Мы – покуда реальность, пока что не миф мы!

Завещает иной после смерти своей
Разделить всё добро и украсить могилу...
Жизнь – меж прошлым и будущим сад средь камней.
Превратить в самоцветы нам камни под силу!

И когда подойдём мы к последней черте,
Жизнь подаст тайный знак, остальным непонятный.
Промелькнут за мгновенья в сознании те,
Кто её отравил, и кто сделал приятной.

Раздражает избитых сравнений ручей...
За накрытым столом, на безрадостной тризне,
В новом качестве я – друг ничей, враг ничей.
Начинается новая жизнь после жизни!

                19.10.08.