Не искушай меня дарами

Татьяна Брыксина Ивановна
Не искушай меня дарами
Весёлой нежности, -
К чему
Бродить июльскими  дворами
На горе сердцу моему?

Ещё гвоздикой пахнут плечи,
Но каждый шаг уже по льду…
- Глоток шампанского?
- До встречи?
А по ночам душа в бреду.

Не стыд горюч, не покаянье,
Но страх – рассудок ослепить,
Коль скоро явится желанье
Бокал шампанского допить.

Июльский полдень переспелый
Сгорает в омуте ветвей…
И что же делать, что мне делать
С весёлой нежностью твоей?