Жду

Даниил Хижняк
На губах горечь темного пива.
На окне свежесть пасмурной ночи.
На душе затаенное «Хочешь?»
На слуху, банально «Спасибо».

На руках шрамы будущей драки.
На небритом лице  - бравада;
Укоризненно бросить «Не надо»
На людские рутинные враки.

На плечах напряженных усталость.
На часах неустанная гордость
Проверяет меня на твердость,
И дрожат кулаки… Злоба?.. Слабость?..

И не знаю, во сне ли, в бреду,
Заменившем собою реальность, 
Железнодорожных меряю дальность
Путей и мучительно жду…