Про аккордеониста

Садовник Асечкин
  Под землёй, в утробе перехода,
  полупьян, в очках и сердцем чист,
  больше для себя, чем для народа,
  ноты извлекал один артист.

  Пальцы-птицы клавиши клевали -
  от весны и до предзимних дней
  звуки те всем души согревали,
  с ними было как-то веселей.

  Аккордеониста все любили.
  Я узнал недавно (вот беда!..):
  люди нехорошие убили
  музыканта. Значит, навсегда

  добрые аккорды отзвучали,
  музыка здесь больше не живёт.
  Потому я делаюсь печален,
  заходя в подземный переход.