Открытое письмо Олегу Дворину

Аркадий Равикович
Здравствуй, милый мой Олеф!
Ты – живой, и я – не мертв!
Из письма, из твоего
Не узнал я ничего.
Вот уже в который раз
Разум мой пытается
Письма ни о чём писать,
Но не получается!
Ты не шлёшь мне свой портрет,
Но могу надеяться,
Что на лысине просвет
Из волос – имеется.
Нелегка твоя судьба,
Звавшийся Олежкою,
Что в немецкие дома
Держишь путь с тележкою.
Европейцы мы с тобой,
Только ты – европее!
Не мешает ли тебе
Топать – плоскостопие?

Я на фото зрел на днях
Всю толпу Дн-скую.
Как вы, черти, без меня?
Я по вас тоскую!
Отощали чтой-то все,
Стали, как шкилеты вы!
Не в коней немецкий корм
Или на диете вы?
Правда Римма в телесах
Прежних обитается...
Исключения порой
В правилах случаются!
Изобилие у вас
Всем Европа славится!
Есть всего один вопрос,
Что не очень нравится:
В маркетах всего полно,
Сыты и одеты вы.
Плохо, что у вас давно
Дефицит с поэтами!

Многоликая толпа,
Сытостью заплывшая,
Предков славные дела
И язык забывшая.
Подрастает молодёжь
Без роду, без племени.
Поневоле их зовёшь
Баловнями времени.
Им поэт – зубная боль,
Что хоть днём, хоть ночью,
Да напомнит про отцов
И про дом их отчий...
Что-то заболтался я,
Как два эмигранта.
Краткость – лучшая сестра
Силы и таланта!
Извини. Но я не жду
 На письмо ответа.
Всё при встрече доскажу.
Будь здоров, с приветом!

                7.11.1998г. г.Днепропетровск