Пусто на сердце

Декабрина
Пусто на сердце. Ни строчки не свищет.
Нет ни цунами, ни снежных лавин.

Как непривычно, проснувшейся нищей,
Не ощущать сумасшествий любви,
Не замирать от ее истеричных
Хохотов, криков, не жаться в куток
От наговоров надменно-циничных,
Мерно текущих на белый листок
Школьной тетрадки скупыми словами...

Пусто на сердце. Пустует престол.
Нет больше фразы, оброненной Вами,
Мятой перчаткой упавшей на пол
В темной прихожей, когда-то убившей,
Не пощадившей когда-то меня...

Как непривычно, проснувшейся бывшей,
Не ощущать безрассудства огня,
Не обгорать, не томиться, не греться...

Нищей проснуться, былое простить
И в глубине опустевшего сердца
Веянье новой любви ощутить.