Бездна

Юля Труф
Я упираюсь в пропасть.
Мне больше играть неохота.
Я – словно та самая лопасть,
Крутящаяся над вертолетом.
Мной движут не мысли,
Мной движут не чувства…
Все фразы мои где-то в небе повисли,
Ты знаешь, что Я – это безумство?..
Нет, ты знаешь, что Я – это робот.
Без желаний и воли.
Я далека от горных пород,
Но минералами стали пароли.
Я – высоко. Я – там, где и птицы.
Но все же когда-нибудь с новой страницы
Я все напишу. Я не так далеко.
Я жду конца света.
Я верю – он будет.
У неба нет на вопросы ответов.
Я не верю, что мир меня не забудет.
Смотри – одуванчик. Заметь, он цветет.
Он радует нас, не просто растет…
Но через год и через два
Пустыми станут все слова –
Его сорвут и он умрет,
Он вновь уже не зацветет.
А станет робот человеком?..
Никто не знает – нет ответов…