Пёс

Радмила Корман
Вы не пинайте в бок лежачей твари,
Скулит от боли и совсем не врёт.
Бездомный пёс в немом застыл оскале,
На месте, где он временно живёт.
Вы, камень в бедолагу не бросайте!
Тот камушек откликнется горой.
Вы, просто хлеб мохнатой морде дайте -
И пёс, по дружбе  проведёт домой.
Вы не найдёте преданней героя,
Для вас бы жил, дышал и умирал.
Сейчас лежит, мечтая о помоях,
Непризнанный...За что? Он не узнал.
Пусть непричёсан, пусть немного гадкий...
Не брезгуйте. Ласкающей  рукой
коснитесь бережно всех шрамов гладких,
Отмеченных жестокостью людской.