Ты - тайна

Маргарита Шорина
Я знаю – спит в тебе Наполеон,
А вместе с ним смиренно дремлет лев.
Тебе бы возвести свой музеон,
И править гордо в нем воссев.

Я знаю – спит в тебе СтиклЕр,
А вместе с ним смиренно дремлет змей.
Тебе бы стоило создать шедевр,
Чтоб мир дивился красоте твоих идей.

Я знаю – много скрыто тайн в тебе,
И как бы удивился мир честной,
Когда б признался только лишь себе,
Что лучше быть всегда самим собой!


Посвящается И.К.