Голубь белый

Марина Парастаева
Люблю тебя, как утро любит солнце,
Как алый цвет последнюю зарю
Ты – белый голубь, севший на оконце,
Теперь я знаю, что не зря дышу.

Между мною и тобой – висячий мост,
Он соткан из травы, в росе умытой.
Но, как и я, ты далеко не прост,
А будущее тайною покрыто.

Как с древа лист уносит ветер в небыль,
Как бабочка навстречу фонарю,
Я падаю в любовь наверх, на небо,
И в пламени костра ее горю.