Рождение поэта -не случайность

Андрей Кумейко
Рождение поэта не случайность –
Он бытию обязан целиком.
Писать стихи – не значит вовсе крайность,
Которую излишеством зовем.

Cлова, сливаясь в форме чудотворной,
Волнения души передают.
Они, звуча как вестник непокорный,
Мелодию свою на землю льют.

 Они – источник жизни, воли, силы,
Любовь, мечты, блаженство нам дают,
И потому так ласковы и милы
И в судьбах наших создают уют.