Аномальный год

Галина Жемалетдинова
               Аномальный год.

             Две тысячи десятый,
             Запомним этот год.
             Погодой аномальной
             Он удивил народ.

             Зима - мороз под тридцать,
             Сугробы намело.
             А лето без водицы,
             Жара, жара кругом.

             И рыжие газоны
             Хрустят, такая сушь.
             Нет в воздухе озона,
             Все ждут небесный душ.

             Кусты висят, как плети,
             Заметно погрустнев.
             И ягоды на ветках
             Засохли недозрев.

             Какие ждут невзгоды?
             Господь, не приведи!
             Последствия погоды
             Увидим впереди!