Девичий альбом

Резанов Александр
         Девичий альбом 

Дамский альбом и «убойная» фраза
(Этакий зов к чистоте):
«Жизни цветы вырастают из грязи»…
Это (ха-ха!)  про детей.
Мне, чтобы не было лишних запросов,
Дали в альбомчик взглянуть,
Где неизвестный бесполый философ
Вывел подобную муть…
Были мы юны и знали ли разве,
В грезах по-детски пустых:
Как, из какой изумительной грязи,
Вырастут эти цветы!!
…Годы летят – подрастает уж дочка.
Что ж, охраняя свой дом,
Я эту мысль ей (про «грязь и  цветочки»)    
Тоже подкину в альбом.

                1994