ночные бдения

Елена Шамот
15 июля.
Практически ночь. Жара.
Середина лета.
Огрызок дня.

Точней, ещё одних суток 
жизни, чей бег упруг,
тянет   щупальца ночи
неумолимый  спрут.

Даст бог в них  укачает,
что-то возьмёт с потолка,
то, что ещё захочет
в себе удержать рука.

Пусть хоть рука, не сердце,
мы и за то шалом
произнесём иноверцам,
впущенным нами в дом.

Все эти ницше, хаямы,
как болевой редут
между нами и жизнью -
выстоят, уберегут.

Им уже некуда деться –
пришпилены, пригвождены
к обнажённому нерву
неба. С той стороны,

где мы оставили сказки
или память о них.

Нашей пульсирует кровью
чужой стих.