Летнее утро

Ира Леонова
Разомкнется туманная хмарь,
Солнце встанет над сонной рекой
И ночную тревогу-печаль
Вмиг разгонит над тихой водой.

И в звенящей, поющей дали
Миллионом разбуженных песен
Раскрывают глаза васильки -
Взгляд земли, что отраден и весел.

По зеленым ладоням дубрав
Заскользит луч, игривый и теплый,
А в бескрайних просторах средь трав
Мчится ветер, беспечный и легкий.