Вновь вышла в мир

Маргарита Алкснис
Ну вот и всё... Печаль земная
Оттаяла в тепле молитв,
Вновь вышла в мир, пока не зная,
Сил хватит ли ещё для битв,

Иду вперёд, передохнув от боли,
На миг увидев неба синеву.
Но от земной нелёгкой этой доли
Не отрекаюсь ни во сне, ни наяву.