Месяц на звездных качелях

Ирина Левенцова
Месяц на звездных качелях

     На карусели Земли.

        Лунные реки на мелях

              В сонную даль пролегли.

Ночь под серебряной шляпой

     В бархате черном идет.

        Пышное облако ватой

              Лебедью белой плывет.

Ветви деревьев устали

    Сонную тень охранять.

       Лунные блики бежали

             С водного зеркала вспять.

Звезды игриво моргали,

    Свет свой,  даря с высоты.

       Мы с ликованьем достали

            Гребень крылатой мечты!