Песня. И это пробужденье

Маргарита Алкснис
Извечно недовольны
                мы сетуем на мир,
Где нами управляет
                ...очередной кумир,
И, поклоняясь идолу –
                беспечности и злу,
На пьедестал возводим мы
                мира суету.
         
       Припев:  О, Боже! О, Творец всего земного!
                Взываю я к тебе в молитве снова:
                «Освободи меня от суеты!» -
                Ведь это можешь сделать только Ты!

Прошедшие года
                всем помнятся, как сон –
Порою так мучителен,
                порой так страшен он!..
Душа воспоминаний и горечи полна, -
Всё потому, что совесть
                недаром нам дана.      
        Припев.

И это пробужденье,
                и это первый шаг!..
Мы нашим покаяньем
                преодолеем страх
Перед борьбой со злобой, с нечистотой –
                за Свет!
И  БЛАГОДАТЬЮ БОЖЬЕЙ
                на всё найдём ответ.