ухватиться за первый порыв...

Аникина Ольга
…ухватиться за первый порыв,
                и с этой тарзанки -
камнем над водопадом, 
              вниз головой,  в воронку .
Как очнёшься – поймёшь,
               каково оно там, с изнанки,
и не лучше ли было чуть-чуть
               постоять в сторонке,
покачать головой и скорей-
              обратного ходу…
А теперь вот стоишь и пытаешься
               многократно
задавать вопросы испуганному 
               антиподу,
чтобы выведать – как поскорее удрать
               обратно…