Мы разучились слушать тишину

Наумов Игорь
Мы разучились слушать тишину,
И суетой закрыли свои уши.
И мечутся, страдая, наши души,
Постичь не в силах мира глубину!

Мы отучились видеть красоту
В простом цветке, что у полога леса,
Мы пленники истерики и стресса,
Забывшие любовь и доброту.

Мы часто, отвергаем чистоту
И хрупкость окружающего мира,
Мы разрушаем тонкий слой эфира,
И мыслями рождаем пустоту!

Мы разучились сопереживать,
Цветку, растенью, малой птахе,
Творим, не ведая о страхе,
С одной лишь жаждой всё уничтожать!