не своей жизнью

Лариса Пяткова
И не жди от судьбы приза
За аренду чужих саней.
Ты живёшь не своей жизнью,
Не жалея лихих коней.

Подгоняя, кнутом хлещешь,
Звонкий топот и шум в ушах,
Чтоб разжала тоска клещи,
И никто в пути не мешал.

Оставляя клубы пыли
На отчаянном вираже,
Ты пытаешься быть сильной,
Но привычно трусишь в душе...

Пусть мечтам не нужна виза,
Но кружась в колеснице дней,
Ты живёшь не своей жизнью.
Может, кто-то живёт твоей?