Июль в Москве

Любовь Лоева
Наверно, в Антарктиду мне пора…
Хочу, где льды, мороз и вьюга…
Уж месяц, как стоит у нас жара
И в городе приходится нам туго.

Местами даже плавится асфальт,
Бетонные коробки раскалились.
И «плавятся» тела, мозги «кипят»,
Из головы все мысли испарились,

Кроме одной: хочу скорей  туда,
Где только снег, мороз и стужа…
Где много, очень много льда…
Хочу дышать,  мне воздух нужен…