Девочки

Светлана Ирис Меркушина
Мы «вырастали» из своих стихов,
Нарядов, кавалеров, убеждений.
Учились ночью спать почти без снов.
Уже не отмечали дни рожденья.

В кровь били лбы о детские мечты,
Взрослели, и по факту, и по сути.
Житейский ясный смысл простоты
Вдруг возникал как золото из ртути.

И вот тогда за ясный летний день,
За зимнюю и вьюжную  дорогу!
За боль, за вздох, за путь, за свет и тень
За все и вся благодарили Бога.