Колыбельная Маглору

Арина Элхэ Бедрина
Кано, Кано, Канафинве,
Феанора сын.
Голос нежный, голос дивный…
Ты теперь один.

Арфы звон – сердцебиенье.
Разве кто-то ждет?
Арфа и стихотворенье
Мокнут под дождем.

Черной лентой перевиты
Пальцы и струна.
Твои братья перебиты,
Твоя песнь грустна.

Волос темен, сердце тоже,
Что тебе терять?
Кто – тебе, кому – ты должен?
Ночь стоит в дверях…

Кано, ты ведь любишь черный,
Он тебе к лицу!
Шторы темные задерни –
День идет к концу.

Догорает твое сердце
В языках огня.
Жаром арфы – не согреться.
Мертвых – не винят.

Быть последним – это грустно.
В чем твоя вина?
Арфа развалилась с хрустом.
Дальше – тишина.

Засыпай – увидишь, словно
В яви, колыбель,
Что качают полусонно
Руки Нерданэль.

18-19 февраля 2008