Придет завтра время мы звезды растащим

Аркадий Козлов 2
Рецензия на стихотворение «Сон в лопатку» поэта Елена Бланкет.

http://www.stihi.ru/2010/05/28/8660

Придет завтра время – мы звезды растащим,
как тащим в округе, что плохо лежит,
и вроде творенья, планеты кормящей,
обширны, пригожи и так велики,
а нам не хватало, и, спев серенаду,
пошли, держа крепко кирку и топор,
прошло лишь мгновенье и мы экскаватор,
нацелили в сердце лесов, рек и гор.
Сегодня подобно котам на сметану,
мы смотрим, как звезды пылают огнем,
а завтра, чтоб кучу продать облигаций,
смахнем равнодушно плеяды ковшом.

И может быть звезды к тому и прекрасны,
что руки покамест у нас так малы,
а как отрастут, то решим надо масло,
и кости, и шкуры взять с этой овцы.

У этих овец есть и добрый Хозяин,
Он этих овечек в обиду не даст,
пока кто-то душу на них изливает,
Он смотрит спокойно на множество нас,
а коли увидит, что мы заигрались,
достанет ружбайку и соли воздаст,
послышатся крики в обиженных яслях,
и злобой и страхом наполненный плач.