Крайности

Борис Володин
               
У нас что осень, что весна,
Зима иль лето – жди напасти!
Сейчас вот охает страна
От зноя в Европейской части.
Задача, в общем, нелегка
Понять – конца ли то начало,
В Москве ведь больше сорока
Ещё ни разу не бывало.
Красотки потные в метро
Одеты легче, чем на пляже,
И выпить хочется ведро
Простой воды, не пива даже.
Теряю я остатки сил,
Прилип в штанах к ноге… мобильник,
Пока  «кондишн» не купил,
Спать залезаю в холодильник
Желанья водки, секса нет,
Не та, пардон, температура,
И трудно «бегать» в Интернет-
Сбоит в жару клавиатура.
Мысль появляется порой,
Признаюсь честно, между нами,
О том, как славно жить зимой,
Хоть трудно ладить с холодами
Нет, людям все же чужд «экстрим»!
И в этом вижу я причину,
Что мы  с восторгом говорим
Про «золотую середину»
«Кайф» середины осознать
Жара такая помогает…
Зачем же нас,  ядрёна мать,             
Так часто в крайности кидает?!

Москва, июль 2010