Барсенькины рассказы. Кто не спрятался, я не винов

Ночной Ирбис
Утром Барсенька посмотрела в зеркало, и неожиданно сама себе понравилась. Такое случалось крайне редко, поэтому она решила, что день сложится удачно. Погоды в Москве стояли жаркие, и, потратив на выбор наряда каких-то сорок минут, Барся решила надеть белую льняную юбку, бирюзовую кофточку со сногсшибательным декольте и обновить браслет от FREY WILLE, полученный в подарок. Полюбовавшись на себя в зеркало (ах, какая секси) она выпорхнула в холл и нажала кнопку лифта. Где-то вверху громыхнуло, забулькало и заскрежетало. Под аккомпанемент этих звуков лифт сполз вниз, двери разъехались, и навстречу Барсеньке просияла щербатая улыбка.
- Привет!
- Здравствуйте, - Барсенька кивнула мальчишке с велосипедом и зачуханной тетке с детской коляской.
- Я – Вася! Смотри, какой у меня велик!. – радостно завопил деть и наехал грязным колесом на белоснежную балетку от Kenzo.
Тётка покосилась на темную полосу и неодобрительно покачала головой:
- Белый цвет непрактичный.
Барсенька отодвинулась и вжалась в стенку. Лифт остановился на третьем этаже. На площадке стоял мужчина с ротвейлером.
- Собачечка! – рванулся к открытой двери Вася.
«Собачечка» спряталась за спину хозяина и заскулила.
- Езжайте, езжайте… мы пешочком, - замахал руками дядька.
Двери закрылись. Вася утробно хохотнул и подпрыгнул. Лифт дернулся, по спине Барси потекла струйка пота. К счастью, до первого этажа удалось доехать без экцессов.
- Смотри, как я умею, - Вася поднял своего коня на дыбы (мазнув Барсеньку колесом второй раз, но уже по юбке) и с гиканьем вылетел на улицу. Тетка снова неодобрительно покачала головой и попросила Барсеньку помочь выкатить коляску из подъезда. На улице Вася обдирал флоксы в цветнике. Сидящие на скамейке бабки делали вид, что они этого не замечают.
- Я не пойду в магазин, я с тётей буду гулять, - заявил он и вцепился ручонками в фрейвиллевский браслет.
-Нет, нет, я спешу на работу, - отдирая Васины пальцы от браслета, твердо сказала Барсенька.
- Тогда я с баушками останусь, - Вася повернулся к скамейке, но на ней никого не было. Старушки спринтерским шагом шустро выдвигались в сторону канадской границы.
Мальчишка огляделся по сторонам. Из-под арки послышался грохот: дворники вывозили мусор под руководством бригадирши Любовьпетровны.
- Люба! Я тебе помогать хочу! Я больше не буду коробки с мусором опрокидывать, - радостно бросился к ней Вася. Его мамашка, согласно кивнув головой, покатила коляску к магазину.
Выезжая со двора, Барсенька поймала в зеркале заднего вида затравленный Любин взгляд, и прибавила газу. В голове мелькнули строчки детской считалки: «Кто не спрятался, я не виноват»…