Дочке...

Анна Кулагина-Фурсина
Милый, любимый  Катёнок!
Солнышко,  радость моя!
Дар преподнёс мне Всевышний,
Слава ему и хвала!
Ты появилась под утро,
В жаркие  летние дни.
Первая внучка и дочка -
Радости ,   нету  конца!
Бабушки,  дедушки спорят,
Как же малышку назвать?
Черные глазки и носик,
Пухлые щёчки мои,
Катя, Катюша, Катёнок –
Так окрестили тебя.
В детстве была ты смешною,
Первые слоги, шаги.
Первый звонок и последний-
Стала большою и ты.
Выросла ты и проблемы
Выросли тоже твои.
Бегством от них ты спасаясь,
Дом,  покидая родной,
Счастье своё повстречала –
Мне же тоскливо одной.
Рада твоим я успехам,
Рада звонку и письму,
Но материнское сердце
Вечно в тревоге за дочь.
Знаю, всё будет нормально.
Знаю, ко мне ты придешь.
Катя, Катюша, Катёнок,
Очень люблю я тебя!

2008 г.