мальчик, тут трогать не принято

Мария Колкер
мальчик, тут трогать не принято, руки по швам.
это стеклянная лавка, тут трогать не принято.
что у детей за дурная привычка пошла?
не подходил бы ты, мальчик, так близко к витрине-то.
что ты так смотришь на стёклышки, где твоя мать?
где твоя мама, ребёнок? не трогай, сказали же.
это для взрослых, ты можешь случайно сломать.
что же ты смотришь на полки стекла, как на залежи
сладкой халвы? не касайся витрины лицом!
мне вытирать эти пятна не очень-то хочется.
кто воспитать умудрился таких наглецов?!

я выдыхаю, смотрю на тебя, как охотница..
и выхожу.